首页 > 正文
九龙坡区新风貌迎国庆系列活动将于19日起开展

    新华网重庆9月18日电(李海岚 周迎香)九龙坡区“迎国庆70周年·展九龙坡新风貌”系列活动将于19日起陆续开启,届时市民可前往九龙广场和杨家坪商圈等地参加。

    据悉,活动启动仪式将于19日在新建成的“九龙门”前举行。当天,九龙坡区将在杨家坪步行街举办“歌唱祖国·歌唱未来”中小学生大型歌咏会。

    同期,新中国成立70周年民间记忆展将在建川博物馆开展。搪瓷杯子、火红的奖状、第一套人民币、劳动奖章……据了解,在重庆举办的民间记忆展,还会新增一部分重庆元素。

    9月19日至10月7日,杨家坪商圈将结合城市品质提升举办“鲜花绽放迎国庆”花卉展。据了解,本次花卉展共设置杨家坪商圈和九龙广场两个展示区:杨家坪商圈展示区主要以鲜花大草坪、花艺拱门、立体文化墙等展示花卉园艺之美;九龙广场展区主要展出曾获得各级大奖的组合盆栽、精品盆栽、插花艺术。届时,有兴趣的市民可现场体验花卉园艺之趣,参与互动活动。

    国庆期间,九龙坡区还将举行国庆升旗仪式,开展“我与国旗合个影”主题活动;在杨家坪步行街举办“礼赞新中国·讴歌新时代”广播电视文艺“星光奖”评比总决赛展演活动;开展“礼赞新中国·讴歌新时代”最美人物评选活动;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展“英模巡回报告会”;同时持续开展“精神力量——庆祝新中国成立70周年”“见证70年·重庆故事·九龙坡篇”网络主题宣传活动。

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021125009065