首页 > 正文
进社区进学校 江津区妇幼保健院举办2019年全国爱牙日主题活动

    新华网重庆健康频道9月18日电 9月17日,江津区妇幼保健院在鼎山街道琅山公园广场、几江幼儿园开展了2019年“爱牙日”主题公益活动,通过口腔健康筛查、口腔保健咨询指导、专题讲座等多种形式,提高市民对口腔健康的重视程度,促进全民健康意识与健康素养的提升。

    2019年9月20日是第31个“全国爱牙日”,今年爱牙日的活动主题是“口腔健康·全身健康”,副主题是“洁牙护龈促健康 刷牙漱口用牙线”。

为学龄前儿童进行晨间口腔检查。新华网发(郭增明 摄)

    “小朋友,早上刷牙了吗?”在几江幼儿园活动大厅,江津区妇幼保健院口腔科的医生团队为每一名小朋友们进行了晨间口腔卫生和龋齿检查,及时向家长反馈孩子的口腔健康情况,并予以针对性的口腔保健指导;医护人员免费为市民筛查口腔疾患,发放科普宣传资料。

群众口腔健康咨询。新华网发(郭增明 摄)

为市民免费进行口腔检查。新华网发(张宗利 摄)

    此次活动还邀请到中国妇幼保健协会妇幼健康专业委员会委员、中国妇幼保健协会“全国精细化管理提升妇幼服务能力项目”办公室副主任王珏现场指导,为100余名幼儿园家长及教职工带来“儿童乳牙龋病的危害与预防”专题科普讲座。

王珏带来口腔健康知识讲座。新华网发(郭增明 摄)

    据统计,此次系列活动共开展免费口腔筛查与指导500余人次,接受群众咨询200余人次,发放科普资料800余份。(王瑞雪 张宗利)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125009286