首页 > 正文
好消息!环线海峡路至二郎段进入不载客试运行阶段

图为轨道环线列车驾驶室内照片。新华网 发(图片来自重庆轨道集团)

  新华网重庆9月18日电(韩梦霖)重庆轨道交通环线工程近日传来最新消息:9月18日,重庆轨道集团宣布,环线(地铁)海峡路——鹅公岩轨道专用桥——二郎段工程近日已进入不载客试运行阶段。

  据了解,不载客试运行主要检验信号、车辆、供电、通信、站台门等系统设备的稳定性、安全性和可靠性,为开通试运营奠定坚实基础。

  环线海峡路——鹅公岩轨道专用桥——二郎段全长9.5公里,设谢家湾站、奥体中心站、陈家坪站、彩云湖站、二郎站共5座车站,按计划将于年底开通试运营。通车后,将与去年底开通试运营的环线东北半环(重庆图书馆——重庆火车北站南广场——海峡路)实现贯通运营,与已开通运营的2号线谢家湾站实现换乘功能,为沿线居民出行带来便利,并带动周边区域社会经济发展。 

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125009854