首页 > 正文
重庆打造青少年原创音乐养成体系与全方位发展平台

    新华网重庆9月18日电(韩梦霖 李林娟)9月17日,2019华语乐坛青少年原创音乐发展论坛暨千禧新声计划发布会在重庆拉开帷幕。发布会上,国内新兴音乐公司碳素之音联合众多国际国内领先音乐公司正式启动了千禧新声计划,旨在为全球华语圈青少年提供健康、完善、专业的原创音乐养成体系与全方位的发展平台。

    音乐,是文化产业的核心内容之一,它以独特的前瞻性、多样性与包容性不断为城市经济发展赋能。据了解,站在“原创”这一行业风口,碳素之音公司将目光锁定在对原创音乐人的打造上,与众多国际国内领先音乐公司、明星制作人一起发起了千禧新声——华语乐坛青少年原创音乐计划。经过专业团队的筛选后,由音乐导师团为每一位千禧新声成员进行全面评估和个性规划,引导青少年一起创作属于自己的歌,再由金牌制作人以艺人级别的录制标准进行歌曲制作。最后通过线上线下渠道的推广与评选,选出前十名,收录进年度最佳青少年原创音乐合辑中,成为华语乐坛青少年的新榜样。

    现场嘉宾共同启动千禧新声计划。新华网发(主办方供图)

    此外,千禧新声计划还打造了不同主题的创作夏令营、音乐研学、国际音乐文化交流等丰富活动,让音乐创作更加多元、立体,帮助青少年们找到最适合自己的音乐发展之路。对于千禧新声计划的开展,行业领导者与专家纷纷表示将积极参与到计划之中,也呼吁更多的音乐行业同仁能够加入其中,“为未来、造音乐。”

    据悉,发布会还吸引了来自索尼音乐、环球音乐版权、TME腾讯音乐娱乐集团、咪咕音乐等诸多国内外音乐行业的知名大咖齐聚重庆,以“听见,未来之声·看见,原创生长”为主题,针对青少年音乐市场、青少年原创音乐人培养等话题展开了多维度探讨。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125010002