首页 > 正文
重庆软件园开园

    新华网重庆9月18日电 9月16日,重庆软件园开园暨项目集中签约仪式在中国智谷科技园举行。参与本次集中签约仪式的有来自北京、上海、深圳、广州等近20个项目,其中6家签约企业为行业细分领域国内排名前列。

    重庆经开区管委会主任王茂春、重庆软件园总裁孙丕宏与各企业代表签约。新华网发(受访单位供图)

    开园仪式后,举行了重庆软件园企业座谈会,与签约企业面对面交流。会上,重庆软件园董事长杜婷婷对当前产业发展的特点及存在问题做了汇报,她强调人才培养、产业聚集、专业服务、科技赋能与跨界融合对产业发展的重要性,并对开园后重庆软件园的工作方向和重点做了说明。同时,签约企业对各自项目做了介绍,为重庆的产业发展提出了很好的建议,表示对未来在重庆的发展充满信心。

    重庆软件园企业座谈会。新华网发(受访单位供图)

   活动当天,重庆软件园CEO俱乐部宣布成立并举办了第一次活动。俱乐部由重庆软件园牵头,国内外行业专家、企业家联合发起。俱乐部定期组织各类产业活动,为来自海内外的高层次人才、优秀企业、投资基金、高校与科研机构等搭建起合作交流的平台,建立健康的产业生态。

重庆软件园 新华网发(受访单位供图)

    重庆软件园于2019年8月26日在智博会上作为重庆市重大项目签约,总投资百亿元,立足重庆科技与软件产业发展现况,着眼长期发展目标,打造产品研发、通信技术、移动互联、数字娱乐、科技金融等企业集群,在重庆构建千亿级产业生态,力争在五年时间内成为国内领先并具有国际影响力的教育与产业融合的领军园区。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125010467