首页 > 正文
重庆江北交巡警车管业务再添“黑科技”
2019年09月18日 16:59 来源: 新华网

    新华网重庆9月18日电(李相博)重庆市江北区公安分局交巡警支队车管所在渝率先启用汽车外廓尺寸检测仪、车辆识别代号(VIN)数码拓印仪、智能远程审验系统,这三套“黑科技”智能设备的投用,将大幅提升车辆查验效率,节约市民办事时间。

    据了解,汽车外廓尺寸检测仪可自动测量车辆长宽高、轴距、篮板高度等参数,并可将测量结果自动上传,自动判断是否合格。以往5到10分钟的车辆(货车)外观查验时间可缩短至10秒左右。

    车辆识别代号(VIN)数码拓印仪,可对车身车辆识别代号进行“非接触”式采集,同时完成 VIN电子档案智能核验,从而节约以往当事人拓号等待时间,提高查验水平。

   智能远程审验系统,可快速精准识别、比对新车注册的VIN码,防止VIN码篡改以及黑车、报废车、走私车等车辆继续上路运行。系统还可自动审核手写材料之外的所有图片信息,大幅提升效率。

    江北交巡警表示,这三套车管业务智能设备的投用,对于车辆查验快速化、精准化和智能化具有很大意义,下一步还将继续加大科技投入,做好车管便民利民服务工作。 

编辑: 李相博
精彩视频
010070150010000000000000011117091125010533