首页 > 正文
网络安全宣传周电信日来临 这些网络安全知识你要清楚

    新华网重庆9月18日电(谢长杉)9月18日,是2019年重庆市网络安全宣传周电信日,中国移动、中国电信、中国联通三大运营商在营业厅内投放宣传折页,引导市民学习应对常见的网络安全风险知识。市民可前往营业厅免费领取折页,学习电信安全知识。

电信日宣传折页中,常见的网络安全危险和防范要点。新华网发

    目前常见的电信诈骗主要包括:冒充“公检法”实施诈骗,发送中奖短信实施诈骗,发送木马链接实施诈骗,通过网购实施诈骗等。面对五花八门的骚扰短信和垃圾电话,三大运营商都有哪些防治措施?

    中国移动用户可编辑 “KTFSR”发送至10086,免费开通高频防骚扰电话拦截业务。可在云端把来电号码加入黑名单,系统自动拦截;标记号码为正常来电,系统智能放行,同时提供定制拦截服务。

    中国电信用户可编辑“KTTX”发送至10001,免费开通安全提醒业务,将以闪信方式,对疑似诈骗、骚扰电话等不良号码来电进行提示。中国电信股份有限公司重庆分公司信息安全部胡燕飞提醒,“用户在接收到骚扰短信和垃圾电话后,也可以主动标记,增加识别概率。”

    中国联通用户可编辑“KT”发送至10655587,免费开通中国联通防骚扰提醒服务。

 

编辑: 谢长杉
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125011427