首页 > 正文
南岸区委教育工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

  新华网重庆教育频道9月19日电 9月18日上午,南岸区委教育工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。区委巡回指导五组组长丁长福,区委教育工委全体班子成员,委属中小学(幼儿园)党组织书记、校长(园长)、副书记(含党委、总支下设党支部书记),在区民办中小学(幼儿园)、民办教育培训机构党组织书记、副书记,区教委机关科室、中心负责人等参加会议,会议由区委教育工委副书记鄢伟霞主持。

南岸区委教育工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。新华网发(邓红娅 摄)

  鄢伟霞首先传达了中央、市委、区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关会议、文件精神,并代表区委教育工委就教育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出意见。

  鄢伟霞指出,要深入学习贯彻中央关于主题教育系列重要指示精神,进一步提高政治站位、强化政治担当,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,从严从实抓好主题教育各项工作,努力取得实实在在成效,以实干实绩迎接新中国成立70周年。

  区委巡回指导五组组长丁长福针对主题教育提出工作要求,全体党员干部要始终把学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”贯穿主题教育全过程,坚持“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等4项重点措施,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、办事效率敢担当、为民服务解难题的目标。

  “‘守初心’这个主题提得非常好,能够让自己找到初心,守住初心,明确作为教育人为什么而出发。”南岸区教师进修学院院长杨旭红说,作为区教师进修学院,应该更好地服务中小学校教学研究与教学指导的转型,思考如何通过第二期、第三期课改推进南岸作为均衡教育强区走向优质均衡教育强区。

  “这次的集中学习研讨非常有意义。”南岸区弹子石学区党总支书记古东娅感叹道,作为教育工作者一定要不忘初心,牢记使命,在具体的教育教学过程中,认真执行新时代党的教育方针,落实立德树人的根本任务。

  重庆市第39中学校长吕健表示,通过此次主题教育,自己更加明确作为党员,作为一校之长,应该做好表率,深入学校、教师、学生,做实实在在的事情,用自己的行动影响带动老师,抓好学校各项工作。

  据了解,此次主题教育从9月开始,11月基本结束,覆盖南岸区教育系统64个基层党组织和3000余名党员,不划阶段、不分环节,各基层党组织将结合实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。(邓红娅)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125011544