首页 > 正文
市招商投资局携手市产业引导基金助招商项目落地
2019年09月19日 17:11 来源: 新华网

 

重庆市招商投资促进局与重庆市产业引导股权投资基金有限公司签约仪式现场。新华网发(张免 摄)

重庆市招商投资促进局局长贾晖在大会上作主题演讲。新华网发(张免 摄)

  新华网重庆9月19日电(刘巧)9月19日上午,以“智引千里 资致广大”为主题的重庆产业引导基金2019年基金管理人大会在雾都宾馆举行。重庆市招商投资促进局与重庆市产业引导股权投资基金有限公司在会上签署战略合作协议,进一步深化产融合作。

  根据协议,双方将建立长效合作机制,双向互推符合全市战略发展规划的优质产业项目,拟择机适时共同参与推动设立专项基金,助力招商项目落地。据悉,大会还组织了相关基金拟参与投资的首批重大招商项目的签约仪式,项目总投资近200亿元,涉及智能制造、大数据、新能源、大健康、文旅等多个领域。

  会上,重庆市招商投资促进局局长贾晖作了主题演讲,详细介绍了重庆的营商环境以及重庆市招商投资促进局在以金融服务招商引资方面所作的努力和取得的成效,并向参会的基金管理人发出到重庆投资展业的真诚邀请。贾晖表示,此次携手重庆市产业引导股权投资基金有限公司,将与基金管理人共同聚焦产业链、创新链、生态链,取长补短、互联互助、共享共进,以金融服务招商引资,促进重庆市打造良好营商环境和产业发展生态。

  大会现场,参会嘉宾还围绕西部大开发背景下的成渝经济圈发展机遇、先进制造业推动重庆产业升级等主题发表演讲,为重庆产业转型升级献智献策。(完)

编辑: 刘巧
精彩图片
010070150010000000000000011154611125015795