首页 > 正文
美国Athenex原料药项目在巴南落成
2019年09月20日 10:26 来源: 新华网

巴南区委书记辛国荣宣布美国Athenex原料药项目落成。新华网 欧阳虹云摄

   新华网重庆9月19日电(欧阳虹云)作为重庆市规划布局的生物医药产业重点园区,位于巴南的重庆国际生物城一直颇受关注。9月19日,美国Athenex原料药项目在该园区举行落成仪式。该项目是Athenex重庆制药基地项目的重要组成部分,基地全部投产后将为全球提供高端抗肿瘤制剂。

    据了解,美国Athenex是一家全球性的生物制药公司,Athenex重庆制药基地是Athenex全球供应链上的一环,分为Athenex制剂项目和Athenex原料药项目。

    整个基地项目被列为重庆市级重点项目,囊括了原料药、口服固体制剂、无菌制剂等智能制造系统,由制剂工厂、原料药工厂以及配套的研发中心、物联网平台等组成。

    其中,Athenex制剂项目占地600余亩,项目整体完成后,预计产值将达到100亿元;Athenex原料药项目占地84亩,达产产值预计20亿元。

    这两个子项目的建设主体都为Athenex在中国设立的全资子公司:重庆惠源医药有限公司和重庆兴泰濠制药有限公司。

    近年来,重庆国际生物城布局了生物药、化学药、现代中药、医疗器械等产业。目前已累计完成产业投资371.1亿元,占重庆全市生物医药产业投资增量的70%。园区引进药企50余家,协议投资额超350亿元,达产产值700余亿元,形成了市内产业聚集度高、门类齐全、要素完整的生物医药产业聚集区和重庆生物医药产业的主要承载地。

编辑: 李华曾
精彩图片
010070150010000000000000011117021125016175