首页 > 正文
2019重庆市广场舞全市集中展演决赛举行
2019年09月20日 18:34 来源: 新华网

 

舞狮元素的加入,让广场舞变得民族气息十足。新华网发(杨灵钦 摄)

  新华网重庆9月19日电(杨灵钦)“我爱你中国——‘欢跃四季·舞动巴渝’2019重庆市广场舞全市集中展演”决赛19日下午在重庆市南岸区南滨路海棠烟雨广场举行。近600名广场舞爱好者在南滨路舞出生活、舞出快乐。

  据了解, “我爱你中国——‘欢跃四季·舞动巴渝’2019重庆市广场舞展演”自2019年6月启动以来,历时四个月的基层海选、区县选拔、片区联动,共举办了337场基层海选与区县选拔展演, 2274支队伍、5万多名广场舞爱好者参加其中。经过层层选拔,来自重庆市各个区县的24支队伍共计576人最终会师重庆市南滨路,参加集中展演。

  据悉,本次集中展演共有规定舞蹈、自选舞蹈和优胜比拼三个环节,规定舞蹈为重庆市统一编创的广场舞《我和我的祖国》,自选舞蹈为各区自创的富有地方特色和符合大众审美的广场舞,最后的优胜比拼舞蹈为重庆市统一编创的广场舞《红梅花儿开》。

  经过4个多小时的激烈角逐,最终,北碚区文化馆青年艺术团、南岸区弹子石快乐舞蹈队、渝中区文化馆半岛舞蹈团、渝北区双龙湖街道双龙艺术团、潼南区桂林街道魅力潼南舞蹈队拿下了2019重庆市广场舞集中展演“优胜队伍”称号。其中,南岸区弹子石快乐舞蹈队参演曲目为《火辣火辣火辣辣》。据了解,快乐舞蹈队由南岸区文化馆志愿者组成,队员中年龄最大61岁,此次参加展演的曲目从舞蹈编排、动作到音乐皆为原创,展现了重庆女性的火辣爽快的性格特点与热情向上的精神风貌。(完)

如今,广场舞已不再是老年人“专属”,越来越多的年轻人也加入了广场舞行列。新华网发(杨灵钦 摄)

《火辣火辣火辣辣》跳出了重庆妹子的爽直与个性。新华网发(杨灵钦 摄)

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125016791