首页 > 正文
重庆召开扎实抓好脱贫攻坚问题整改工作电视电话会议

  9月19日,我市召开扎实抓好脱贫攻坚问题整改工作电视电话会议。市委副书记任学锋出席会议并讲话。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对重庆脱贫攻坚工作的重要指示精神,落实市委、市政府和陈敏尔书记要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改,坚持问题导向和效果导向,以钉钉子精神抓好脱贫攻坚问题整改落实。

  会议传达学习了9月2日市委常委会会议对全市脱贫攻坚问题整改工作的要求,对扎实抓好脱贫攻坚问题整改工作作了全面部署。市政府副市长李明清主持会议,市级有关部门和有关区县负责人作了发言。

  任学锋指出,要进一步增强广大党员干部决胜脱贫攻坚的政治担当,以第二批主题教育的开展和第一批主题教育问题整改为契机,压实脱贫攻坚政治责任,增强打赢脱贫攻坚战的使命感和责任感。要进一步抓实抓好整改落实的后半篇文章,压紧压实市级部门、区县和乡镇责任,坚持举一反三,逐条逐项抓好整改落实。要进一步聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,拿出更加务实过硬的举措,确保已排查出的问题在年底前全部销号。要进一步统筹推进生态环境保护与脱贫攻坚,践行好“两山”论,走好“两化”路,实现生态环境保护与脱贫攻坚双赢。要下大力气妥善解决易地扶贫搬迁、东西部扶贫协作等方面的重点难点问题,进一步强化非贫困区县脱贫攻坚工作。要推进实施乡村振兴战略同脱贫攻坚战略的有效对接,用乡村振兴的措施巩固和提升脱贫攻坚成效。

  任学锋强调,要严格按照主题教育的总要求、目标任务和方法步骤,高标准高质量开展好第二批主题教育。要从严从细从实落实防风险、保安全、护稳定工作,以实干实绩迎接新中国成立70周年。(记者 陈国栋)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125017353