首页 > 正文
看新中国成立70年的重庆故事

  九月十九日,重庆建川博物馆,市民参观“民间记忆”展。记者 崔力 摄

  9月19日,由九龙坡区委、区人民政府主办的“我们走在大路上——新中国70年民间记忆”展在重庆建川博物馆开展。

  展览展出3700余张照片、近3000件展品。以新中国发展历程为线索,从1949年至2019年,一年作为一个展览单元,一年提炼一个年度主题,从民间记忆的角度讲述了新中国成立70年来各个领域取得的伟大成就。

  市民步入由防空洞改造而成的展馆,看到的是上世纪50年代和重庆紧密相关的展品、照片。

  市民还可以从展览中看到大足石刻卧佛、八路军重庆办事处旧址的历史影像,感受重庆文化建设的足迹。

  建川博物馆馆长樊建川说,按照年度布展,更加清晰地展现了新中国的发展变迁,将让观众更加了解、热爱自己的祖国。

  据悉,该展览将展出至12月。目前,重庆建川博物馆的展馆增至9个,票价不变。(记者 赵迎昭)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125017578