首页 > 正文
六旬老人为“保护”一棵黄桷树 被困8米高树上

  9月17日下午16时54分许,潼南区消防救援支队接到报警称,潼南区小渡镇花园村一位60余岁的老人被困一棵8米高的大树上,随时都有坠落危险。接警后,潼南消防支队工业园区中队随即出动2辆抢险救援车、16名消防员赶赴现场施救。

  到场后,消防救援人员发现老人被困于一颗黄桷树顶端,距地面约8米高,老人稍微动一下,其所站的枝干就摇摇晃晃,稍有不慎会跌落。为何老人会被困在树上?消防人员了解到,老人以为有人要砍树,所以爬上了树枝,“保护”大树。

  现场消防指挥人员随即决定使用救生气垫进行救援。在给救生气垫充气的同时,消防员联合在场民警一起开导老人,但是由于老人情绪不稳定,不愿配合救援,随意挪动位置,增加救援难度,消防员只得将救生气垫随老人的位置挪动,以确保老人安全。

  经过近一个小时的劝说,老人终于有所配合,自己也缓慢向下挪动,在距救生气垫1米多高时候,跳入气垫中,救援成功结束。(记者 李华侨)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125018412