首页 > 正文
重庆警方"净网2019"专项行动战果丰硕 侦破各类涉网刑事案1734起

  19日是2019年重庆市网络安全宣传周的法治日,全市公安机关在各地开展了以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题的宣传活动。

  全市公安机关在各辖区商圈开展了以“网络安全为人民网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周法治主题日活动。警方供图

  活动现场,公安机关集中展示了“净网2019”专项行动取得的丰硕战果,公开了一批破获的典型案例,并通过设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传教育资料、播放网络安全微视频等多种传播形式,向广大群众宣传网络安全法律法规、揭露网络违法犯罪伎俩、传授防范公民个人信息泄露的方法。

  据悉,今年以来,全市公安机关网安部门共侦破各类涉网刑事案件1734起、抓获犯罪嫌疑人3469名,其中侦破黑客攻击类刑事案件28起,抓获犯罪嫌疑人64名;打掉境外网络赌博团伙2个,抓获犯罪嫌疑人43人;破获网上预谋严重暴力犯罪案件24起,抓获犯罪嫌疑人71名。同时,警方全面清理整治网络秩序,累计发现处置各类违法有害信息20242条,处罚违规互联网企业1353家,关停网站196个,下架违规APP应用2013个,关停154个。

  下一步,全市公安机关将进一步加大对涉网违法犯罪打击力度,整治网络乱象问题,创新网络社会综合治理,提升网络风险防控能力。 (记者 阙影)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125018417