首页 > 正文
武隆区开展2019年全民健康生活方式月宣传活动

    新华网重庆健康频道9月20日电 今年9月1日是第13个“全民健康生活方式日”,9月是全民健康生活方式月。9月20日是第31个“全国爱牙日”。连日来,由重庆市武隆区卫生健康委牵头、武隆区疾控中心组织实施的“2019年全民健康生活方式月”宣传活动在全区范围内展开。

    今年全民健康生活方式月的活动主题是“三减三健”助力健康中国行动,其中“915”减盐宣传周活动重点向公众宣传“915”(就要5克谐音)的减盐理念,传播低盐饮食知识,促进全社会共同关注并践行减盐行动。9月20日“全国爱牙日”宣传主题是“口腔健康全身健康”,副主题是“刷牙漱口用牙线、洁牙护龈促健康”。

活动现场。新华网发(受访单位供图)

    9月17日,武隆区人民医院、区中医院、区妇幼保健院、区疾控中心、福康医院医务人员在城区都市广场开展了“全民健康生活方式日”暨“全国爱牙日”义诊宣传活动,接受义诊咨询600余人次,发放健康教育宣传资料14种2300余份。

    与此同时,各乡镇卫生院也相应组织医务人员通过义诊、现场咨询、张贴海报标语、设置展板、发放宣传资料等方式,向社会公众传播“三减三健”核心知识,介绍健康生活相关内容与生活技巧,引导群众形成良好的行为和生活方式。

    此外,武隆区疾控中心还招募培训健康生活指导员开展“三减三健”健康讲座和进家庭、进社区、进单位、进学校、进医院“五进”活动,促进科普宣传活动与群众日常生活结合,推动全社会共同关注自我健康,塑造自主自律的健康行为。(董存良)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125018441