首页 > 正文
国庆出游哪里最“热”?重庆再次入选十大热门目的地

  距离今年“十一”黄金周不到两周时间,你的理想目的地是哪里?日前,华龙网-新重庆客户端记者获悉,在线旅游平台去哪儿网发布了《重庆2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,重庆再次入选热门目的地前十。

  国内航线增长近3成

  从数据上看,今年“十一”黄金周重庆出行人数再创新高。据去哪儿网大数据显示,今年“十一”重庆乘国内航线出行人数较2018年同期增长26.7%,国际及中国港澳台地区航线出行增长6%。

  值得注意的是,除了国际航线中转人数持续增长外,今年“十一”长假,重庆市民通过中转出行的国内航线较去年同期增长了一倍,乌鲁木齐等地成为中转热门目的地。

  据去哪儿网航旅大数据研究院表示,今年国庆长假全国中转出行的旅客较2018年上涨13%,这也成为今年国庆机票价格下降的主要原因。重庆进入国内最热门中转地前5,广州、吉隆坡、上海成为最热门的国际航线中转地。

  重庆再次入选热门目的地TOP10

  作为热门目的地,重庆再次进入国内十大热门目的地。值得注意的是,据去哪儿网大数据显示,重庆等西部城市增长明显,“一带一路”相关线路预订增长更是超过5成。

  而对于重庆人来说,除了去传统的北京、上海、广州等热门目的地外,拉萨、乌鲁木齐也成为这个国庆假期重庆人最想去的地方。出境游依然最爱曼谷、吉隆坡等东南亚城市,巴厘岛首次进入重庆“十一”热门目的地前十。

  在出境游的旅客当中,重庆90后旅客占达到52%,成为“十一”长假出境游的绝对主力,亲子群体增长超3成。

  重庆地区酒店“热” 价格低

  来重庆旅游的人多,也带动了重庆酒店的热度。据去哪儿网大数据显示,重庆位列国庆假期国内酒店热门城市第4。

  虽然火热,但重庆“十一”期间酒店价格却较去年有所下降。据去哪儿网大数据显示,今年国庆期间重庆酒店均价376元,较去年同期下降34元,降幅达到10%。连锁酒店仍旧是旅客出行的首选,超3成旅客“十一”选择了连锁型酒店。解放碑、洪崖洞、观音桥、龙头寺附近是旅客在重庆最爱居住的区域。(首席记者 佘振芳 记者 邱小雅)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125018497