首页 > 正文
重庆援藏医疗队助力昌都市血站完成首次批量制血

    新华网重庆9月20日电 9月18日凌晨,在重庆第四批组团式医疗援藏队员刘东和来自重庆市血液中心的柔性援藏队员谢菁等共同努力下,经过连续高强度16个小时工作,西藏昌都市中心血站成功制备出去白细胞悬浮红细胞73.5U、冰冻血浆7350ML,标志着该中心血站已经完全具备自采供血能力,结束了多年来西藏昌都市的所有用血均从重庆市血液中心空运的历史。

    

    援藏队员展示首次批量制血成果。新华网发(重庆市卫生健康委供图)

    据重庆市血液中心有关负责人介绍,9月17日,昌都市卫健委、昌都市中心血站举办“不忘初心、牢记使命,军民情深,血脉相连”无偿献血公益活动,此次献血共计65人次,采集血液总量14700ML。

    “助力昌都市中心血站完成从采血到血液成分制备的整个流程,实现了全新的跨越,给当地藏族同胞带来了健康福祉。”重庆市第四批组团式援藏医疗队队长、现任昌都市人民医院院长蒋迎九介绍,首次批量制血的成功完成,为更好地保障当地临床血液供应以及为下一步血液供应辐射昌都各区县打下了坚实基础。(张立斌 李纬)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125019248