首页 > 正文
重庆两协会公开呼吁:严厉打击侵权仿冒者

    新华网重庆9月20日电(韩梦霖 李林娟)9月19日,重庆食品工业协会、重庆调味品协会共同发出了《关于针对仿冒名牌产品行为加大打击力度的呼吁书》,呼吁有关部门切实严打仿冒者,并提出了建立黑名单制的建议,已避免侵权者更换地点继续作案。

    据悉,9月16日,重庆知名调味品品牌“胖子麻辣鱼”的生产商,重庆胖子天骄融兴食品公司(以下简称“胖子公司”)宣布胜诉两起仿冒侵权案。

    全国省市食品工业协会联盟主席、重庆市食品工业协会秘书长曾宪林表示,2000年以来,据不完全统计,重庆食品工业企业遭受仿冒侵权的案子很多,损失巨大。据了解,仿冒‘胖子’麻辣鱼的这家公司,还仿冒了其他品牌。其中,桥头火锅底料的生产企业,也向法院提起诉讼并已开庭,不久后将会判决。据悉,重庆食品、调味品行业的众多知名企业都深受仿冒之苦。如红九九、陈麻花、有友等品牌,也是仿冒者长年“热追”的对象。

    “由于仿冒成本低,给了仿冒侵权者可乘之机。”曾宪林表示,由于常规手段已经很难打击这些仿冒企业,这就需要有关执法部门随时出击,冒头就打,对于屡罚屡犯者,则应该给予更严厉的处罚。因此,两个协会共同呼吁,在全市甚至全国范围内严打仿冒侵权,不能给仿冒侵权者任何侥幸的机会。同时呼吁所有食品、调味品的销售渠道商,合法经营,拒绝仿冒品,为消费者提供合法的高质量商品。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125019563