首页 > 正文
【金融知识普及月 金融知识进万家】重庆人保财险巴南支公司积极参加金融知识普及月宣传活动

    新华网重庆金融频道9月20日电 9月19日上午,2019年重庆银行保险业集中宣传活动“金融知识普及月·金融知识进万家·争做理性投资者·争做金融好网民”主题活动在巴南区鱼洞人民广场举行,本次活动由中国人民银行重庆营业管理部、重庆银保监局、重庆证监局、重庆市互联网信息办公室主办,由巴南银保监分局、重庆市银行业协会、重庆市保险行业协会承办,重庆人保财险巴南支公司积极参加了本次集中宣传活动。

2019年重庆银行保险业集中宣传活动现场。新华网发 (主办方供图)

    活动现场,重庆人保财险巴南支公司工作人员通过设立宣传展位、悬挂宣传标语,积极向过往群众发放财产保险知识手册、反洗钱知识、长期护理保险等金融知识宣传资料,并向群众介绍相关知识。此外,还围绕消费者普遍关心的热点问题开展保险知识普及和风险提示,提高他们识别和防范风险的能力,引导他们合理选择和消费保险产品及服务,切实保障金融消费者合法权益。活动过程中,重庆人保财险巴南支公司工作人员还向消费者宣传了“中国人保”微信公众号,引导更多的消费者了解人保财险。

    本次活动旨在切实推动保险消费者教育和保险知识普及工作,引导广大保险消费者弘扬金融正能量,下一步,重庆人保财险巴南支公司将充分运用“线上+线下”联动的宣传模式,充分发挥好支公司营业场所优势和微信平台的运用,持续开展好金融知识普及月宣传活动,真正使金融保险知识走进千家万户,打通金融知识普及的“最后一公里”。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125020761