首页 > 正文
【金融知识普及月 金融知识进万家】中国银行重庆市分行积极开展金融知识宣传月活动

    新华网重庆金融频道9月20日电 近日,中国银行积极开展“金融知识普及月·金融知识进万家·争做理性投资者·争做金融好网民”宣传教育活动。

    据了解,本次宣传活动面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害,引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活的需要。

    同时,该行提出“关注特殊群体·共享和谐金融·普惠金融服务”的口号,重点关注残障人士等特殊消费者群体,提升特殊消费者自我保护能力。同时,通过介绍简单易懂实用的金融知识,对金融犯罪新形态进行风险提示,帮助特殊消费者学习和熟悉智能化与网络化金融知识,正确使用金融服务,依法维护自身权益。

    中国银行重庆市分行还组织青年员工成立“金融知识宣传突击队”,在活动期间深入10余所校园开展金融知识宣传活动。中行青年员工的朝气和热情感染了校园青少年,拉近了学生群体与银行人的距离。中行员工提醒在校学生要培养积极健康、文明的生活方式,让“独立生活”和“理性消费”成为校园风尚,切勿盲目攀比、盲目相信社会人员推销的贷款产品。

    活动期间,中国银行重庆市分行每周通过“中国银行重庆市分行”官方微信公众号,向近60万微信粉丝推送各主题金融知识。以顺口溜、打油诗、小视频的形式展现金融知识,更加贴近消费者的阅读习惯。同时,中行通过喜马拉雅APP,推出中行金融知识宣传大使对金融知识的详细解读,让更多人听到“金融知识好声音”,感受到中行带去的金融知识“正能量”。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125020784