首页 > 正文
重庆将送500场免费演出进基层

  9月20日,记者从市文旅委获悉,由市委宣传部、市文旅委主办的“歌唱祖国——重庆市2019年秋季送演出进基层”活动将于本月启动。在为期3个月的时间里,我市22个艺术表演团体将在全市免费演出500场,丰富市民的艺术文化生活。

  据介绍,此次活动紧紧围绕“庆祝新中国成立70周年”这一主题,从全市遴选出22个艺术表演团体,其中包括市川剧院、市歌剧院、重庆杂技艺术团等市级专业院团,还包括重庆两江艺术团、重庆市三峡曲艺团等地方优秀艺术团体。

  各个院团结合自身艺术特色,以法治建设、生态文明建设、乡村振兴等内容进行创作,精心编排群众喜闻乐见的节目,艺术表现形式涵盖京剧、川剧、歌舞、杂技、话剧、曲艺等。市民不仅能看到各院团近年来创排的优秀节目,还能欣赏到很多的经典传统节目,每台节目的演出时间将不少于90分钟,参与演出的演职人员不少于30人。

  本次活动将覆盖全市各个区县,各艺术院团将深入城区、乡镇、街道、社区、学校、军营、工矿企业、建设工地等,部分艺术表演团体还将走进石柱中益乡、奉节平安乡等18个深度贫困乡镇,为观众们送上精彩的文艺演出。(记者 王丽)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125021803