首页 > 正文
环境科学专家学者汇聚山城 献策污染防治工作

  新华网重庆9月21日电(李相博)重庆市第二届生态环境技术大会暨重庆市环境科学学会2019年学术年会21日在重庆召开,30余位在国内有影响力的行业专家、学者汇聚一堂,献策重庆污染防治攻坚工作。

  会议以“强化生态环境技术创新助力污染防治攻坚战”为主题,与会专家、学者围绕大气、水、土壤、生态环境等为重庆生态文明建设积极建言献策。近500人参会聆听专家学者的研究成果。

  中国工程院院士张远航、吴丰昌分别就大气污染防治发展历程与科技需求、水环境质量标准修订作主旨演讲。重庆大学教授,博士生导师袁兴中教授则分享了其关于多功能湿地恢复的研究成果。

  此外,会议还设有六个分论坛,就水环境整治与污染控制治理技术、辐射安全与防护、土壤与固废、环境信用评价等领域展开讨论。

  当天的会议,还对《重庆市场地土壤污染特征分析及行业来源识别》等57篇优秀学术论文进行表彰。 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125022299