首页 > 正文
重庆警方为在渝留学生开展法制安全教育

  新华网重庆9月21日电(李相博 杨灿)在“净网2019”行动中,重庆市公安局出入境管理局携手西南净网安全宣传中心19日走进重庆大学国际学院,为来自50个国家和地区的249名外籍留学生开展法制安全教育。

  今年4月,重庆市局网安总队与腾讯西南总部合作成立了“西南净网安全宣传中心”。对外籍留学生开展网络安全教育,尚属首次,这也是重庆网警打造网络安全知识全覆盖的一次尝试和突破。

  重庆网警和腾讯110的讲师通过分析大数据和讲解典型案例为外籍留学生普及了上网的注意事项和安全常识。

  据重庆市公安局网络安全保卫总队有关负责人介绍,去年以来,重庆全市网警为普及安全上网知识开展各类进校园活动400次,覆盖师生30余万人。按照“净网2019”行动部署,重庆将持续推进网络安全的“群防群治”工作。

  记者了解到,每年高校开学季,出入境管理局都会上门给留学生进行法制宣讲和上门面签。仅今年已累计走进17所高校,开展法制宣讲17场,面签外国留学生2400余人。 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125022302