首页 > 正文
【金融知识普及月 金融知识进万家】人保财险:发挥保险优势 助力精准扶贫

    随着保险服务领域不断拓宽,保险在经济补偿、社会管理以及对社会和谐和稳定都发挥着越来越重要的作用。新时期新形势下,人保财险加快公司社保业务高质量转型发展,为社会提供多层次的保险服务。

    2018年,人保财险分别承办重庆市城乡居民大病保险和城镇职工大额医保项目,为重庆市居民、职工提供大额医疗风险保障及费用补偿。

    据悉,2018年,人保财险承保居民、职工共674万人,提供1.56万亿元大额风险保障,赔付47.52万人次,支付赔款5.5亿元,惠及10.34万名参保人。

    “通过与重庆市医保局开展‘政府主导、专业运作’的大病保险政保合作管理模式,借助人保财险公司的专业技术优势、服务能力优势,共同开展医疗费用审核与巡查,实现资源共享、有效提升综合管理水平,取得了‘政府、保险、参保人员’互惠互利的良好局面。”企业相关负责人表示。

    此外,人保财险还承办精算脱贫保项目,为重庆建档立卡贫困户提供包括意外身故、残疾、意外医疗等保险责任,据了解,2018年,全年承保贫困人员73.63万人,提供4502.74亿元风险保障,赔付8.34万人次,支付赔款7656.27万元;承办惠民济困保项目,为低保人群、特困人员、孤儿、全市部分享受国家定期抚恤补助的优抚对象提供包括意外身故、残疾保额、疾病身故等综合保险责任,全年承保37.29万人,提供145.41亿元风险保障,赔付2.31万人次,支付赔款3715.99万元。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125023144