首页 > 正文
岩壁上的舞蹈 第九届全民健身运动会攀岩项目启动

  9月21日上午,第九届全民健身运动会攀岩比赛在华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行,经过一整天的激烈角逐,最终来自重庆壁虎王攀岩俱乐部的付家豪和李婧瑜分别夺得男女全能冠军。

  本次比赛由重庆市体育局、重庆市委直属机关工委、重庆市总工会主办,重庆市九龙坡区体育局承办,重庆市攀岩运动协会协办。比赛设男女两个组别,并设随机速度赛、难度赛、攀石赛三个项目,以全能计分排列最终名次,共吸引了100余名重庆攀岩爱好者前来参赛。

  据了解,2019年重庆市第九届全民健身运动会共设置26个比赛项目,攀岩运动作为比赛项目之一。因重庆具有得天独厚的攀岩运动优势,以及对这项运动的多年推广,现在攀岩在重庆具有广泛的群众基础。比赛现场不少中小学的选手也参与其中。

  主办方相关负责人介绍,重庆连续八年举办国际攀联世界杯攀岩赛,“攀岩进校园”、攀岩冬夏令营等活动的开展,2018年国家攀岩集训队(重庆)、重庆市攀岩运动协会相继成立等,从竞技水平的提高和群众基础的推广普及两个方面推动重庆的攀岩运动发展。目前,攀岩项目成为2020年重庆市第六届运动会比赛项目,国家攀岩集训队(重庆)将依托自身在竞技训练的优势,借助攀岩项目入市运会的东风,还将在各区县推广普及攀岩运动。(记者 董进)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125023976