首页 > 正文
中共中央南方局成立80周年纪念座谈会暨学术研讨会在重庆举行

  今年是新中国成立70周年,中共中央南方局成立80周年,为纪念以周恩来为代表的南方局老一辈无产阶级革命家和革命先辈的历史功绩,深入贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史重要论述和视察重庆重要讲话精神,9月21日,中共中央南方局成立80周年纪念座谈会暨学术研讨会在重庆举行。中共中央党史和文献研究院副院长魏海生,市委常委、宣传部部长张鸣出席会议并讲话,中央党史研究室原副主任李忠杰作主题报告。

  本次研讨会的主题是“中共中央南方局与新中国的成立”,旨在共同缅怀南方局的历史功绩,喜迎新中国成立70周年,通过深入开展南方局历史研究,把红色基因传承好,把红岩精神弘扬好,激励人们坚定不移跟党走,为实现美好生活而奋斗。研讨会共收到论文85篇,其中59篇入选论文集,并根据内容将论文分为7个部分、共50余万字编辑成册。会上,南方局老同志子女代表童丹宁发言,8位与会专家学者进行了广泛深入的交流研讨。(记者 张莎)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125024063