首页 > 正文
重庆东西部扶贫协作工作推进会召开

  9月21日,全市东西部扶贫协作工作推进会在巫山县召开。国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云出席会议并作专题讲座,市委副书记任学锋出席会议并讲话。会上举行鲁渝扶贫协作消费扶贫项目签约仪式,签署32份消费扶贫协议,协议采购商品达65类。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,传达了全国携手奔小康行动培训班和全国消费扶贫现场观摩暨培训班精神,通报了2019年度鲁渝扶贫协作工作推进情况,安排部署了鲁渝扶贫协作工作。市级有关部门和有关区县作了交流发言。会前,与会人员实地参观了巫山县鲁渝扶贫协作工作示范点。

  洪天云深入解读了习近平总书记扶贫工作重要论述,分析了全国脱贫攻坚形势,总结了东西部扶贫协作成效和经验,对今明两年脱贫攻坚重点工作作了强调。他指出,要坚持以习近平总书记扶贫工作重要论述为指导,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦深度贫困地区,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,以产业合作和劳务协作为重点,坚持精准脱贫、巩固脱贫成果两手抓,加强工作指导,加强考核评估,加强经验总结,努力提高东西部扶贫协作工作水平。

  任学锋指出,要进一步提高政治站位,把推进鲁渝扶贫协作作为一项重要政治任务,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,真抓实干、埋头苦干,以强烈的政治责任和使命担当推动各项工作落地见效。要进一步抓好重点工作,加大资金和项目管理、人才交流、产业合作、劳务协作、问题整改、创新工作力度,推进携手奔小康行动,运用好全国东西部扶贫协作的成功经验,切实提高鲁渝扶贫协作实效。要进一步强化组织领导,压紧压实领导责任、区县责任和部门责任,用心用情用力推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。(记者 陈国栋)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125024159