首页 > 正文
王延军:加快兑现新战略新理念 深度参与城市品质提升

    新华网:作为直接参与重庆城市建设和发展的全国大型房地产开发企业,您如何解读此次新城控股与新华网联合主办的“金秋雅集”活动?

    王延军:新城控股多年来一直比较注重对中国传统文化的传承和弘扬,开展了诸多与中国传统文化相关的活动,就是为了发展和继承中华传统。

    从房地产行业整体而言,经过几十年的发展,我们可以看到越来越多与国际接轨的内容和形式,从规划设计、建筑风格、到园林景观等,很多项目都是采用了欧式风格、美式风格、法式风格等,城市面貌也日新月异,风格多样。但作为一家有责任的开发企业,新城控股在开发过程中不断挖掘和运用中华传统文化中的艺术精髓、理念精髓,植入到我们的产品和服务中,博采众家之长,努力为市场和客户提供更多元化的居住产品和体验,也努力保护和弘扬中华传统文化在老百姓生活中的传承。

    本次新城控股联合新华网共同主办的“金秋雅集”活动,也正是基于彼此共同对中华传统文化的认知,秉承弘扬国粹、传承经典的初衷,邀请到国内知名国学大师,通过诗词歌赋、弦乐雅颂等形式,来为传统经典打CALL。

    这次活动,将分为“清秋诗韵”“张琴代语”上下两篇。邀请到了国内当代著名学者、诗人周笃文;文化学者、书画家、古琴家黄建华;泉州开元寺著名艺僧净禅法师;重庆著名语言艺术家、著名电视主持人祝克非等国学嘉宾,将分别进行《国学与诗学》讲座,古乐器表演、吟唱朗诵,为在场嘉宾带来了一场文化盛宴。

    新华网:新城控股如何审视重庆在其全国战略规划布局中的地位? 

    王延军:新城控股于1993年成立于江苏常州,业务涉及房产开发、商业开发、商业运营、物业服务等多个板块。经过26年的发展,新城控股已经成为跨足住宅地产和商业地产的综合性地产集团,并于2015年在A股上市;2018年,公司合同销售额2210.98亿,同比增长74.82%;累计销售面积1812.06万平方米,同比增长95.21%,凭借优异的市场表现,新城控股荣升“2016中国房地产百强企业”第16位,蝉联“稳健性TOP10”和“运营效率TOP10”两项奖项”。截止目前,新城控股在住宅和商业开发领域都形成了一定的竞争优势,并配合全国化发展,迄今实现了对111个国内大、中城市的全面布局,累计开发及在开发项目超过500余个。

    新城控股始终坚持以高质量发展为要求,以进入世界500强为长远目标,结合市场当前形势以及公司实际需求,于2019年提出全新十六字核心战略:稳中求进、地域深耕、运营优先、科技赋能。坚持以上海为中枢,长三角为核心,并向珠三角、环渤海和中西部地区实施全国扩张的“1+3”战略布局。

    新城到重庆来进行投资、开发、建设。我们看好重庆的经济发展前景,重庆现在有国家级两江新区,有西永保税区10平方公里,有寸滩-两路保税港,有长江上游最大的港口,传统的汽摩产业,以及现在着力打造的世界级笔记本电脑基地与服务外包基地,金融中心,结算中心、化医基地。“两区”选择重庆,实质是国家战略发展方向选择了重庆,西部地区、中国经济发展的动力、能量集中到重庆,发展重担落在重庆。未来几年,重庆城市还将大大“变脸”,这是毫无疑义的。我们也坚信重庆能成为新城未来的重要城市增长极,成为新城在西部区域拓展的桥头堡。目前我们集团在中西部地区(包括重庆、成都、西安、贵阳等城市)的投资力度不断加大,重庆在未来集团投资发展战略版图中所占的分量也会越来越重。

    新华网:基于“商住双驱,协同发展”的目标,新城控股近年都有哪些新的探索和实践?具体到重庆怎样兑现?

    王延军:新城控股从1993年开始,快速发展26年,成为了业内领先的综合性地产集团,在此过程中,新城控股坚持住宅地产与商业地产“双核驱动”的战略模式,即以住宅开发为主,同时理智选取优质地块进行商业综合体的开发运营。在住宅地产方面,集团形成了以“上海为中枢,长三角为核心,并向珠三角、环渤海和中西部地区扩张”的“1+3”战略布局,进入到全国100余个大、中城市,在建和已建成项目达到500余个。在商业地产方面,集团在全国范围内选择性地获取优质地块进行开发,目前已在全国97个大中城市布局了119座吾悦广场,已开业吾悦广场已达46座。

    新城商业与住宅并行开发的战略,来源于前瞻性对中国消费需求的理解。中国经济在发展、消费在升级,人们不仅注重物质消费,更高度关注精神生活,未来的生活,将围绕场景、科技、绿色、生态、文化等方面展开,在此趋势下,新城控股将在住宅和商业维度,用智慧创造理想家生活和梦想家乐园,二者协同发展,共同促进。

    目前,新城控股在重庆有10个住宅项目及1个商业项目,布局范围覆盖了重庆主城的中央公园、渝北空港、大渡口滨江板块、江北海尔路板块、鱼洞板块,以及大学城、西永等板块,我们2019年新拓展的江北海尔路项目,也计划在10月份左右亮相,年底前进行销售。

    我们进入重庆的战略规划是:扎根主城、辐射周边。打造1+X的项目开发布局结构,即立足重庆环主城1小时经济圈,拓展周边新兴区域市场。通过多项目布局,来找寻不同城市板块发展的机遇,也同时增加抵抗市场风险的能力。

    未来五年,我们重庆公司的目标是进入到重庆前10的房地产开发企业阵营,年销售额能达到200-300亿规模,成为重庆购房者心目中值得信赖的优秀房地产企业品牌,这需要所有重庆新城人的不懈努力和拼搏,在项目规划、研发设计、施工建设、物业服务等各个方面,都要做到细致入微、匠心精工。只有用科学的管理、过硬的产品、优质的服务、前瞻的理念,我们才能建立起新城在重庆消费者心目中的品牌,才能真正赢得属于我们重庆新城的市场口碑。

    新华网:在项目和产品打造上,新城控股如何深度融入重庆的发展环境,助推城市品质、人居品质提升?

    王延军:住宅开发领域,新城控股在几年前就通过对市场审美前瞻的建筑风格研究与甄选,在此基础上融合新城产品基因延展及进化,确立了新中式(樾)、大都会(隽)、现代(昱)三种建筑风格,并与“乐居”“圆梦”“尊享”三条产品线交错匹配,形成更丰富、更具广泛适应性的新一代住宅产品体系。其特点就是可以在不同的城市,根据不同的地块属性和消费者需求,匹配相对应的产品风格和配置,形成既有差异化,又有共性化的产品输出。

    目前,我们重庆新城正在开发的10个住宅项目,引入了集团“樾”“隽”“昱”三大TOP级产品系列,并且充分利用项目地块资源属性,打造其不同的居住空间感受。例如我们中央公园项目“朗隽大都会”,就是采用的“隽”系大都会风格,更加匹配中央公园作为未来重庆城市新中心的定位,整体规划更加国际化、时尚化,也希望能打造出都市生态住区的舒适体验。江北海尔路项目(新城琅翠)也是结合江北向东的发展战略,充分挖掘唐桂新城的城市功能价值,享受铁山坪公园、轻轨4号线、沪渝高速等周边众多优质城市配套资源,来打造改善型精装修产品,提升区域板块的整体的居住品质。

    在激烈的市场环境下,地产企业更应该为消费者提供品质产品与服务,新城重庆分公司希望在住宅产品的打造中,通过某一个领域,将产品做到企业的极致。例如,在车库的打造上,装修应该采取大堂的标准;还应设置宠物设施;利用多余空间设置保洁员休息室;车位之间的储物箱等,将人性化元素应用于各个细节中。

    在商业开发及运营领域,新城控股的“产品系列化”行动开始得很早,2012年就推出了自主商业品牌“吾悦广场”。从1.0版本的全销售型项目,到2.0版本的mini mall,再到3.0版本以自持大商业为核心的城市综合体模式,目前已研发至第四代产品,历经多次迭代。吾悦广场在重庆的开发建设,秉承“有情怀,不复制,具规模”的九字箴言,一城一策,一街一色,将吾悦商业价值与每座城市本土文化完美结合,为城市的独特魅力代言。

    重庆渝北吾悦广场,精心打造约30万方中央公园商业配套。项目配备超12万方自持购物中心,是集国际A+轻奢购物中心、高端商务办公、精英行政酒店公寓、文创主题街区、异国风情民宿、在地特色餐饮、潮流时尚服饰等精品业态为一体的城市综合体,与本土文化融合、与国际潮流接轨、未来将成为重庆空港新名片,时尚潮人必到之处的网红打卡地。目前项目规划设计已进入最后阶段,基础土石方工程进度也快速推进,预计2020年将启动招商推广等工作。

    

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125024690