首页 > 正文
2019中德智能制造合作论坛将于9月25日在渝举行

    新华网重庆9月23日电(王龙博)重庆市招商投资局日前发布消息,2019中德智能制造合作论坛将于25日在渝举行,近40家德国智能制造企业和行业协会代表届时将来渝考察并参加论坛。

    据悉,参与企业将由重庆市招商投资局与中国国际投资促进中心(德国)共同组织,活动将推动重庆与德国在先进制造业和科技创新领域的合作,助推重庆产业优化升级。

    近年来,中德两国双向投资发展迅速,德国已成为中国在欧洲最重要外资来源国和投资目的国。重庆作为我国重要现代制造业基地,智能制造是未来工业发展的主要趋势。

    重庆市招商投资局相关负责人表示,此次2019中德智能制造合作论坛旨在助推重庆制造业与德国制造业深度融合。论坛期间,德国科学院院士汉斯•萨克森麦尔将发表“拥抱未来·工业4.0的趋势和实践”主旨演讲,10余家德国企业将进行项目路演,并在重庆寻找有实力的合作伙伴。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125025180