首页 > 正文
长江上新一代高端豪华游轮今日开启三峡游首航

    内景

    剧场

    豪华套房

    夜色下的“世纪荣耀”

    船身超过一个半足球场的长度,内有电影院、健身房、SPA和多个餐厅、酒吧。近日,长江上新一代高端豪华游轮“世纪荣耀”号从上海启航,抵达重庆朝天门母港,并将于今天首次开启长江三峡游的航程。作为长江三峡游航线上的“巨无霸”,这艘游轮使用了哪些硬核技术?9月20日,记者登上刚刚抵港的“世纪荣耀”进行打探。

    智能:一部手机让行程无忧

    “世纪荣耀”全长近150米,拥有7层甲板,它是首次使用了智能“一卡通”的长江游轮,房卡、登离船卡、实名制安检卡、消费卡统统都是一张卡!

    不仅如此,“世纪荣耀”还开启了世界内河“掌上智慧游轮”之旅。引入了游轮智能服务机器人,只需一部智能手机,就可了解行程的方方面面,游轮信息、活动安排等一键解锁。

    环保:垃圾污水零排放

    “世纪荣耀”是长江上首艘装设垃圾粉碎脱干机与撇油器,首艘设置厨房油污水及洗衣用水存贮舱的游轮,能将厨房生活垃圾经粉碎脱干后,实现厨余垃圾干湿分开,利用撇油器将生活食用油水有效分离,利用环保技术从源头上实现垃圾分类;能将其所含污染水到港回收处理,并设置有能同时满足800人生活污水达标处理的游轮大型装置。

    舒适:接近全静音状态

    如何判定一艘游轮是否舒适呢?房间够大?餐饮丰富?娱乐项目多?其实除了这些,震动和噪音是最重要的衡量标准。

    “世纪荣耀”的全电力推进系统,以及客房区设置在船体的前部、公共区设置在后部的布局,实现了客房最大程度隔绝振动和噪音困扰,接近全静音状态。

    房型:8种房型满足不同需求

    作为目前长江上房型最多的豪华游轮,“世纪荣耀”共有8种房型可选,每一间都是超过26平方米的宽敞面积!完全可以满足不同游客的需求。

    特别是家庭主题套房的卡通造型设计超级可爱,有两种主题供家庭选择。

    餐饮:多国美食绽放不同滋味

    “世纪荣耀”有着双层总面积超1000平方米的环球自助餐厅,不同于长江游轮上的圆桌,环球自助餐厅全部采用的是卡座餐桌,就餐环境更为宽敞、就餐组合形式更加自主灵活。

    除此之外,在四层的帕沃利昂餐厅,还可以品尝到中、日、韩、泰、越南各国菜式,当然,游客也可以在这里烫地道特色川渝火锅呢!

    娱乐:享受难得的自在时光

    享受生活,需要一颗轻松愉悦的心。“世纪荣耀”顶层两千多平方米阳光甲板,带来宽敞自由的休闲娱乐空间。

    位于五层的切尔斯酒吧,一改长江游轮传统的课桌式会议室风格酒吧形态,集开放式阅览室、茶吧、酒吧、书吧为一体,让游客自在享受游轮时光。

    游客还可以选择3楼船首的荣耀俱乐部,一边享用美食,一边欣赏美景。

    位于负一楼的世纪大剧院,拥有可容纳221位客人的宽大空间。除了可以欣赏震撼大片的视听盛宴外,还有专业级的声光系统、同声传译等功能,世纪大剧院可以满足会议、演出等需求。

    其他健身房、麻将室、书屋、康乐房、KTV、购物中心一应俱全。

    首航:今天正式执行长江三峡航线

    “世纪荣耀”于今天从朝天门出发,正式执行重庆至宜昌的长江三峡航线。游客将沿途游览丰都鬼城、石宝寨、神女溪、白帝城、三峡大坝、三峡人家等诸多著名景点景区。

    据了解,“世纪荣耀”执行的重庆至宜昌的长江三峡航线,游客可于每周一在重庆登船(四天三晚行程),每周四宜昌登船(五天四晚行程),价格为每人3799元起。为回馈家乡人民支持与厚爱,“世纪荣耀”特别推出“重庆人的荣耀”献礼国庆70周年特别航次,凡身份证住址为重庆市范围内居民,报名9月26日宜昌——重庆、10月7日重庆——宜昌航次,均可享受3799元买一送一的优惠,每航次限量70人。

编辑: 谢长杉
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125026309