首页 > 正文
扮靓山城国庆夜景 16万夜景灯饰迎来全面“体检”

  16万盏功能照明和夜景灯饰迎来全面“体检” 市城市照明中心供图

  确保功能照明和景观灯饰运行稳定 市城市照明中心供图

  对照明设施进行全面巡查巡修 市城市照明中心供图

  记者获悉,为营造喜庆、祥和的国庆气氛,打造璀璨亮丽的山城夜景,重庆市城市照明中心9月以来,集中对市直管的近16万盏功能照明和夜景灯饰进行全面“体检”,打好重要节点灯饰维护保障“攻坚战”。

  据了解,重庆市城市照明中心对辖区道路功能照明设施进行全面巡查巡修,对主城44组高杆灯的灯盘、钢丝绳、电缆、灯具进行整治和维修,并对202台专用变压器及高低压配电线路、337台智能控制终端进行可靠性检查,确保功能照明和景观灯饰运行稳定,营造良好的节日氛围。同时,还将对主城核心区两江四岸37公里堤岸线、两江16座大桥(含复线桥)及15艘船舶等重点区域的景观灯饰进行故障排查抢修,及时解决设施故障,排除安全隐患。

  在此期间,重庆市城市照明中心采取24小时值班值守制度,针对各种突发情况,在应急材料、应急电源、应急队伍等方面都提前进行了安排布置,充分利用16个视频监控点、组织人员巡查,守护6个设施被盗高发区域等方式监控设施运行状态,及时发现处理故障,确保设施完好、运行稳定。

  截至目前,重庆市城市照明中心共计出动巡查人员1853人次,出动车辆663台次,故障排查(抢修)298处,修复熄灯1365盏,清理灯杆张贴物和悬挂物128件,清洁灯杆3241根,功能照明亮灯率达到了99.50%,设施完好率达到了98.60%,城市照明大“扫盲”效果初显。(记者 董进)

编辑: 谢长衫
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125026851