首页 > 正文
山东国家级汶上芦花鸡保种场西南基地落户万州

    9月22日,记者从万州区获悉,鲁渝东西部扶贫协作重要示范项目国家级汶上芦花鸡保种场西南基地(万州区龙驹镇汶水芦花鸡良种繁育基地)落户万州龙驹镇梧桐村。据悉,该项目拟投资1600万元,年提供鸡苗100万只以上。

    早在2017年,龙驹镇梧桐村就引进了鲁渝东西部扶贫产业协作项目——汶上芦花鸡生态养殖扶贫产业项目。两年来,项目业主和梧桐村共同建起了390亩花园式汶上芦花鸡生态养殖示范基地,创新推出消费领养、社会认养、区域联养、分户散养和托管代养“五养新模式”,并按照“公司+集体+农户”的运作模式,实现村集体经济发展壮大和脱贫攻坚双赢。去年底,梧桐村集体获得首次半年分红收益6018元,7户贫困户共增收9000元。

    为进一步发挥芦花鸡产业扶贫带动作用,龙驹镇又将鲁渝东西部扶贫协作重要示范项目国家级汶上芦花鸡保种场西南基地落户梧桐村。该项目建成后,芦花鸡生态养殖出栏量将由目前的年出栏3万只增至年出栏10万只,向西南地区养殖户提供芦花鸡鸡苗100万只以上,梧桐村集体经济因此年增收将达到15万元以上。(首席记者 彭瑜)

编辑: 谢长杉
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125027227