首页 > 正文
摸鲫鱼、钓龙虾、品美食……合川欢庆“中国农民丰收节”

重庆市合川区2019“中国农民丰收节”活动现场。新华网发(组委会供图)

现场游客参加摸鲫鱼活动。新华网发(组委会供图)

    新华网重庆9月23日电(陶玉莲)22日上午,重庆市合川区2019“中国农民丰收节”开幕,上万游客现场参与寻找“薯王”、摸鲫鱼、小龙虾垂钓、农产品“秒杀”等各类欢庆丰收的体验活动。

    据介绍,合川区2019农民丰收节是重庆市“中国农民丰收节”七个分会场之一,共有畅玩丰收、印象丰收、品鉴丰收、欢庆丰收四个大项目,以及小猪赛跑、摸鱼、钓龙虾、挖红薯等13个子项目。在活动现场,市民纷纷参与挖红薯、摘丝瓜、捉土鸡鸭、劈柴、土灶烤红薯等独具特色的体验项目。 

    活动现场,不仅有为小朋友和家长设置的免费绘画、制作手工、共享美食等亲子项目,还设有“乡村驿站”和“美食长廊”,游客可以享用红苕宴、坝坝席,感受乡土饮食文化。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125028367