首页 > 正文
西南大学举办科技成果转化与知识产权运营专题培训

  新华网重庆9月23日电(韩梦霖)为提升环西南大学创新生态圈科技创新水平,近日,科技成果转化与知识产权运营专题培训班在西南大学举行。西南大学产业技术研究院及西南大学学院代表共计80人参加了培训。此次培训班对环西南大学创新生态圈知识产权运营平台进行了详细介绍,并围绕“知研合一”管理机制、科技成果转化等方面开展了培训。

  据了解,环西南大学创新生态圈知识产权运营平台于今年6月建成,由重庆市知识产权局、北碚区人民政府和西南大学共同发起筹建,是全市首个环大学创新生态圈知识产权运营平台。该平台以“知研合一”方法体系作为核心,大数据智能化作为基础,运营系统作为支撑,区域分中心、导航分中心和知识产权大数据联盟负责落地,整合转化运用优质知识产权资源。平台主要为科技型企业、高新技术企业、产业园区、科研院所、高校、创新创业者等提供知识产权转移转化、创新人才培养、专利导航、竞争对手分析、知识产权评议、知识产权咨询及托管六大服务。

  下一步,在重庆市知识产权局信息中心的指导下,该平台将加强政策集成、资源聚集,加快知识产权成果转化,按照“知研合一”的知识产权运营理念,从知识产权的创造、运用、保护、管理四大节点,面向创新主体在研发、孵化、产品化、产业化的实际需求,形成从科技创新到培育优质科技企业的知识产权服务链条。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125028452