首页 > 正文
南川2019丰收节举行 田间地头上演特色庆祝活动
2019年09月23日 17:12 来源: 新华网

丰收节活动现场,当地青年在田间进行快闪歌舞表演。新华网发(黄嫣然 摄)

  新华网重庆9月23日电(李海岚 黄嫣然)9月23日,“重庆市南川区2019年农民丰收节”举行。在南川区河图镇长坪村的稻田间,活动方组织开展了一系列富有特色和趣味的庆丰收活动。全国十佳农民、全国农村青年致富带头人、贫困村以及乡村振兴示范村第一书记等嘉宾来到现场,与当地农民一同参加活动,欢庆丰收。

  据了解,本次丰收节涵盖了歌舞表演、农事比拼、电商扶贫、农产品展销等内容,同步开展了送惠农政策、送农业技术、送健康服务、送金融支持的“四送”活动。

  在现场,鼓、狮表演《庆丰收》拉开了庆祝活动的序幕。民间唢呐与钢琴、小提琴交替奏响,在田野间演绎了一场中西结合的稻田音乐会。与稻田音乐会同时举行的农事比拼,分为“巾帼割稻”、“挞稻谷”、“稻田拔河”、“稻田抓鱼”、“搓玉米”5个项目,获胜者得到了洗洁精、餐巾纸、食用油等奖品。

  长坪村村民陈雅铃在搓玉米比赛中荣获第一名,得到了一张金佛山景区门票和一桶洗衣液,“这个活动搞得好,我们心里高兴得很!”她笑着说。

  这次活动旨在让农民群众用农事活动庆祝自己的节日。河图镇镇长傅文镜介绍,目前河图镇约有8000亩优质稻迎来丰收,预计今年河图镇所有贫困户将全面脱贫。

  据悉,南川区河图镇长坪村是市级层面确定举办的7个重点乡村庆丰收活动地之一,本次活动以“金秋时节庆丰收·振兴乡村奔小康”为主题,由中共重庆市南川区委、重庆市南川区人民政府主办,重庆市南川区农业农村委员会、重庆市南川区河图镇人民政府承办。

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011117121125028870