首页 > 正文
流动的城市书房 百余位书友齐聚“书香九龙”
2019年09月24日 16:13 来源: 新华网

国家地理作家红尘与书友分享旅行文学与阅读。新华网发(千道 摄)

现场被书中故事吸引的小读者 新华网发(千道 摄)

现场赠书 新华网发(程瑞 摄)

    新华网重庆9月23日电(程瑞 王晶晶)“没有比阅读中的人更可爱的了。”近日,“盛世华诞·书香九龙”阅读旅行会在重庆华岩旅游区举行,百余位书友到场交流,书香味浓烈。

    由九龙坡区文旅委、九龙坡区图书馆联合主办的本次阅读活动,面向社会征集了120余位爱书人。国家地理作家、“百本旅人最爱图书奖”得主红尘也到场与书迷互动,分享旅行文学与禅意生活的经验,助力全民阅读。

    “阅读应该是贯穿在我们每个人一生中非常重要的习惯。就像我们每天要享受阳光,要有水,要有空气,要有米饭,要有蔬菜、水果,同样你也要有书籍。我们要把读书作为终身的一种习惯。事实上一本书往往可以改变很多人的人生,尤其是在我们成长的过程中。阅读的习惯对一个人的成长是非常重要的,旅行与阅读,都是我们自助成长的一种方式。”写了8部旅行文学书的红尘,分享了她对旅行的理解与读书的感悟。

    自2019年开始,九龙坡区文旅委联合区图书馆推出了“流动的城市书房”计划,不定期在各大景区、公共场所举办各种形式的读书会,倡导全民阅读。在本次阅读旅行会上,推选出了九龙坡区的三位“领读者”,并为他们颁发了“领读者证书”,以携手共营“书香九龙”的旅行文化氛围。

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125030182