首页 > 正文
重庆市五届人大常委会第十二次会议开幕

  9月23日,市五届人大常委会第十二次会议开幕。市人大常委会主任张轩主持会议

  会议首先通过了本次会议议程。会议听取了市人大法制委关于《重庆市物业管理条例(修订草案)》《中国(重庆)自由贸易试验区条例(草案)》《重庆市实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法(修订草案)》《重庆市水利工程管理条例(修订草案)》《重庆市节约能源条例(修订草案)》《重庆市城市园林绿化条例(修订草案)》的审议结果报告。

  会议听取了市政府关于《关于修改〈重庆市土地房屋权属登记条例〉等五件地方性法规的决定(草案)》的说明,听取了酉阳土家族苗族自治县人大常委会关于《酉阳土家族苗族自治县农村公路条例》的说明,听取了市人大法制委关于《重庆市湿地保护条例(草案)》修改情况的汇报,听取了市人大教科文卫委关于《重庆市促进科技成果转化条例(修订草案)》的说明,听取了市政府关于《重庆市农业机械化促进条例(修订草案)》的说明、关于《广阳岛片区总体规划》的说明、关于我市民族地区和深度贫困乡镇脱贫攻坚工作情况的报告、关于人才强市工作情况的报告、关于重庆高新区体制机制改革情况的报告。

  会议还听取了市人大常委会主任会议、市政府、市检察院关于提请审议人事任免议案的说明。市人大常委会代表资格审查委员会向大会提交了关于个别代表的代表资格的书面报告。

  市人大常委会副主任沈金强、夏祖相、王越,秘书长龙华出席会议。

  市政府副市长熊雪、市监委负责人、市高法院负责人、市检察院负责人列席会议。(记者 颜若雯)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125030517