首页 > 正文
党员服务队让贫困群众办电“一次不跑”

  “资料收集和电表安装都有专人负责,实在是太方便了!”9月20日,在永川区临江镇黄瓜山村,村民何明远握着国家电网红岩(永川营销)共产党员服务队队员李先辉的手,不停地表示感谢。

  何明远是黄瓜山村的贫困户,之前所住房屋属于D级危房,在政府的大力支持下,如今已移址重建。国家电网红岩(永川营销)共产党员服务队了解到何明远新家的用电需求,主动上门为其搭接电源、安装线路,解决了用电难题。

  “贫困户危旧房改造是永川区脱贫攻坚任务之一。”施工现场,李先辉介绍说,国网重庆永川供电公司成立了共产党员服务队专项攻坚分队,全力推进用电安装工程。通过对贫困户危房改造用电相关业务进行优化调整、精简手续资料、压缩流程环节和提供预约上门安装服务,实现了老百姓“一次不跑”。

  临江镇有1000余户贫困户危旧房需改造,目前,永川供电公司已对347户完成通电,剩余工作计划在10月底完成。(记者 黄凌霜 徐铮铮)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125030595