首页 > 正文
喜迎国庆 大型交响音乐会在重庆市江北区上演

  9月23日下午,江北区举行庆祝中华人民共和国成立70周年大型交响音乐会,160余名专业演职人员用激情澎湃的音乐表演讴歌新时代,给现场800余名江北各界人士送上了一堂高雅的音乐大餐。

  重庆日报记者在活动现场看到,在管弦乐《红旗颂》铿锵有力的旋律中,《我家在江北》大型交响音乐会缓缓地拉开了帷幕。整场音乐会由激情燃烧的岁月、春天的故事、我们的新时代三个篇章共13首曲目组成,其中,不乏《激情燃烧的岁月》《在希望的田野上》《我们的新时代》等经典表演曲目。最后,在全体人员齐声高唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中,此次大型交响音乐会圆满落幕。

  “这次大型交响音乐会非常成功,既有不少广为流传的经典作品,还有我们江北本土的自创曲目。”江北区音乐家协会相关负责人介绍,其中,演职人员也以江北区音乐协会会员为主,仅邀请了少数市内知名音乐家参与演出,“整场音乐会具有极高的艺术鉴赏性,充分表达了对伟大祖国的赞美之情。”

  活动现场,江北区“优秀共产党员”“劳动模范”“中国好人”等先进典型、“我与共和国同龄”系列人物、在退役军人代表等800余人观看了演出。当天,江北区庆祝中华人民共和国成立70周年书画展同步开展,营造起了喜迎国庆的浓厚氛围。(记者 汤艳娟 实习生 吴志杰)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125032599