首页 > 正文
铜梁乡村学校少年宫设传统课程 让孩子记住乡愁

  9月23日,重庆市2019年乡村学校少年宫第四片区培训暨述职考评会在铜梁举行,多所乡村学校少年宫交出答卷,讲述他们如何让孩子们记住乡愁的故事。

  在铜梁太平小学少年宫中,铜梁龙舞多了50余名传承者。太平小学引进龙舞项目,建设了龙灯陈列室、龙灯制作教学基地,选出50余名三至六年级学生组建了龙灯表演队伍。为了让学生学好龙舞,学校专门聘请了铜梁区龙灯制作传承人,和老师一起教孩子们扎龙舞龙。

  铜梁区有13所乡村学校少年宫开设了传统美食课程,通过一道道美食,“舌尖上的乡愁”作为种子被埋进孩子们心中。铜梁安溪镇是重庆优质早春茶的主产地之一,在安溪小学乡村学校少年宫中,茶艺是一门受孩子欢迎的课程,6000亩特早茶基地是孩子们认识茶叶、采茶制茶的乐园。(记者 张莎)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125033148