首页 > 正文
重庆市职工摄影大赛优秀作品近期展出

重庆市职工摄影大赛优秀作品展吸引了市民前来观展。新华网发(重庆市总工会供图)

    新华网重庆9月24日电(戴倩)9月21日,“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年重庆市职工摄影大赛优秀作品在重庆市劳动人民文化宫展出。

    据悉,本次重庆市职工摄影大赛自7月份启动以来,受到全市机关、企事业单位职工和广大书画摄影爱好者的支持,短短一个月时间,投稿作品就达到了5200余幅。参赛作品中,有朴实无华的劳动者辛勤劳作后收获的喜悦,有车间厂矿、建筑工人热火朝天的工作景象,有清洁工人早出晚归、默默奉献的感人画面,还有新时代知识型、技能型、创新型劳动者的奋斗英姿。

    9月21日下午,本次“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年重庆市职工摄影大赛颁奖典礼在重庆市文化宫中心广场举行,重庆市人大常委会副主任、市总工会主席夏祖相为比赛中获奖的选手颁奖。

    《港口交响曲》组照是企业组金奖作品,由重庆航运交易所何建钢拍摄。他长期用镜头记录自己工作的寸滩港口多年来的变迁。何建钢介绍,重庆是长江的航运中心,在全国水运领域有着重要地位,“这组照片获得金奖,不但是对我摄影技术的肯定,更是对建国70年来重庆航运所取得的成就的肯定。”何建钢说。

    经过专家评委的精心挑选和认真评选,包含获奖作品在内,本次共选出310幅优秀作品,将在9月20日—10月8日期间在市文化宫进行展览。市总工会相关负责人表示,这些作品展示了广大职工的精神风貌和艺术才华,充分诠释了“中国梦·劳动美”这一深刻主题。

金奖作品《港口交响曲》新华网发(重庆市总工会供图)

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125033787