首页 > 正文
第四届中国商用车博览会10月16日开幕 到巴南去“淘车”

    新华网重庆9月24日电 10月16日—19日,第四届中国商用车博览会(以下简称“车博会”)将在重庆公路物流基地举行。届时,30万平方米展区将有2000户商家参展,海量商用车和乘用车车型任你“淘”。

    本届车博会由中国汽车流通协会、重庆市商务委、巴南区人民政府联合主办,以“智慧互通、绿色发展”为主题,汇聚商用车行业大数据、智能化、新能源等热点,探讨新的发展背景下商用车与物流行业的前景与机遇,展示科技及5G带来的成果与行业的发展变化,为行业发展积蓄新动能。展会将围绕“构建西部陆海新通道公路物流枢纽”、“商用车与物流大数据运用”、“二手商用车出口基地建设”三大话题,汇聚专家及行业精英,共同探讨顶层设计、空间布局、产业纵深和创新模式。 

    展会设立了商用车科技展区、特装展区、4S形象店展区、新能源车展区等八大展区,商用车整车生产企业、新能源汽车企业、零部件制造企业、商用车经销商、大型物流企业、电商平台、行业协会及东盟沿线管委会等单位将参展。

    在物流产业链展上,京东无人超市将首次亮相。购物者只需要登录手机APP,在入门闸机上扫描手机生成的二维码并进行人脸识别,即可进店选购。当购物完毕准备离开时,超市结算通道大门会自动打开,购物者停留数秒手机上就能收到电子账单,完成结算。此外,满帮集团还将展示智能机器人分拣1.8万件/时的申通智能机器人分拣系统,该系统可减少70%人工,大量节省劳动成本。

    展会期间,市民还可以采购东盟特色商品,畅玩“2019年秋季品牌乘用车消费节”、“重庆特色美食展”,更有“第三届重庆华南城金秋消费节”、“首创奥特莱斯开业促销活动”等精彩节目助阵。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125034944