首页 > 正文
【金融知识普及月 金融知识进万家】农商行在全辖范围内开展“金融知识进万家”宣传活动

    新华网重庆金融频道9月24日电 为加强金融知识宣传与普及,提升金融消费者金融素养和风险责任意识,有效保护金融消费者合法权益,构建安全和谐有序的金融消费环境。近日,重庆农村商业银行在全辖范围内开展“金融知识普及月 金融知识进万家”主题宣传活动。

    本次活动紧扣“面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传基础金融知识和风险防范技能;引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间”的活动主题。本次活动以“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”为主宣传口号,践行“以人民为中心”的发展思想,不断增强社会公众金融风险防范意识和依法维权意识,让金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

    活动中,农商行充分利用数字化的手段开展金融知识普及,以金融宣教自主品牌“江渝消保微课堂”为载体,将金融知识通过特色鲜明的原创微信图文的形式展现,做到既贴近金融消费者情感共鸣,也契合当下互联网信息传播方便快捷的特点,极大地增强金融知识宣传教育的趣味性、传播度,让广大金融消费者寓教于学、寓教于乐。

    活动期间,该行42家分支行、1700余个营业网点积极响应活动号召,积极加强“金融知识普及月”活动内部培训、设计特色活动方案,充分发挥营业网点公益金融宣传教育阵地作用——制作宣传资料,开辟宣传专区,通过横幅及LED屏播放活动宣传口号、摆放统一的宣传海报和展架、循环播放公益宣传短片、向客户发放金融宣传手册等方式,积极向金融消费者普及金融知识。

    “我行员工还走入街道、社区、场镇、学校、乡村、务工聚集地等,不断创新宣传形式,拓宽宣传范围,全方位、多维度的开展金融知识宣传。”农商行相关人员介绍,目前,已开展外拓宣传200余场,发放宣传资料10万余份,切实扩大了“金融知识普及月”宣传活动的覆盖面和影响力,取得了较好的宣传效果。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125035120