首页 > 正文
“缙云诗会”9月26日启动 著名诗人、作家将赴北碚采风创作

    新华网重庆9月25日电(邓公平)9月26日,重庆市北碚区将举办“缙云诗会——全国著名诗人北碚行采风创作活动”。全国著名诗人、作家将赴北碚采风创作,集中展示北碚“双晒”成果和文旅融合发展新形象,擦亮“巴山夜雨·温泉故里·自在北碚”的文旅名片。

    此次缙云诗会活动由中国作协《诗刊》社、重庆市作家协会、北碚区委、区政府共同主办,共邀请了吕进、黄亚洲、郁葱、娜夜等21位全国著名诗人和作家参加。

    活动期间,受邀的著名诗人和作家将参加缙云诗会启动仪式,前往缙云山、北温泉、金刚碑、北碚历史文化陈列馆、金刚碑、卢作孚纪念馆、两江新区水土片区等地采风创作,参加“巴山夜雨”——诗与北碚文旅发展论坛,深入了解北碚的历史文化,积累创作素材,并为北碚文化旅游融合发展支招。

    今年10月,北碚还将举办缙云诗歌朗诵会。活动将精选此次采风创作活动的优秀作品,邀请国内著名朗诵艺术家与市、区文艺工作者联袂演出,进一步提升北碚的知名度和美誉度。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125035116