首页 > 正文
重庆推出200余项秋季旅游主题活动

    新华网重庆9月25日电 9月24日,“2019重庆秋季旅游新闻发布会”在江津四面山举行。据了解,2019年9月至12月期间,重庆市各区县将带来200余项秋季旅游主题活动,涵盖主题节庆、展览、体验活动等多种形式,让市民和游客畅享金秋旅游的乐趣。

    重庆市文化和旅游委党委委员、副主任秦定波在发布会上介绍,200余项秋季主题活动,呈现出节庆活动精彩纷呈、惠民政策力度大、旅游线路种类多、文体旅融合亮点突出等特点。

    在今年重庆各区县举办的秋季旅游活动中,“共庆丰收、共享丰收”成为了热门主题,重庆各区县举行了系列农事、民俗体验活动,如:涪陵区的第二届中国农民丰收节系列活动、长寿区的云台农民丰收节活动、南川区的农民丰收节、荣昌区的2019年中国农民丰收节暨古佛山景区开放仪式、梁平区的2019年中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动、城口县的城口县农民丰收节、忠县的2019年中国农民丰收节庆活动。

    文体旅的深度融合,让2019年重庆秋季旅游更具特色和魅力。文化活动方面,江津区将举办首届白沙工业电影周和夏坝小岛(影像)居民艺术节,渝中区将举办半岛免费艺术沙龙,北碚区将举办第七届全国部分省市文化馆“百馆联动”文旅嘉年华活动,永川区将举办“记忆——重庆民居”书画作品展,綦江区将举办著名作家东溪古镇采风活动,奉节县将举办第三届“中国·白帝城”国际诗歌节等;体育活动方面,万州区将举办国际足球锦标赛,黔江区将举办第五届中国跑客节活动,綦江区将举办重庆市游泳冠军赛,潼南区将举办2019潼南国际半程马拉松。

    重庆的秋色,离不开秋叶。南川区将举办金佛山金秋彩林季活动、巫山县将举办第十三届国际红叶节、石柱县将举办彩林+火棘旅游季。值得一提的是,第十三届中国·重庆长江三峡(巫山)国际红叶节将于11月22日开幕,巫山县共策划了10多项活动展示红叶之美——2019长江三峡(巫山)国际越野赛、第三届中国巫山烤鱼季暨巫山烤鱼千人宴活动、第四届“红叶传情·山盟海誓”主题活动、亲爱的客栈·三峡特色民宿体验季、神女恋城·红叶传情自驾活动、行到巫山必有诗——三峡诗词研学游、包机游三峡·神女相伴赏红叶等。

    摘秋果也是重庆秋季旅游的传统项目之一,龙眼、葡萄、柠檬、柚子……让市民和游客在体验采摘乐趣的同时,还可一饱口福。如涪陵区的第八届三峡龙眼节、江津的津北采果季和现代农业园区垂钓采果季、綦江区的永新镇采摘节、潼南区的“庆丰收·摘柠檬”体验活动、梁平区的第二届长江三峡(梁平)国际柚博会、忠县的无花果采摘节等。

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125037346