首页 > 正文
“身边好人微访谈”走进大渡口

  9月24日,身边好人微访谈走进大渡口区建胜镇,几位身边好人不仅与数百居民分享了自己做好事的心路历程,还透露了喜迎新中国成立70周年的打算。

  范治平是大渡口区有名的“清洁农户”,在他的带动下,周边七八户居民都把房前屋后打扫得干干净净。范治平说,前段时间,他组织了一支临时的志愿者队伍,推动人居环境改善和美丽乡村建设,以这种特殊的方式庆祝新中国成立70周年。

  临近国庆,范治平的计划已初见成效。建胜镇四民村村民周翔高兴地说:“现在院子比过年时整洁,村子变漂亮了,我们住着更舒适了。”

  “孝老爱亲”好人谭玉菊与90几岁的婆婆是一对好婆媳,因住房条件有限,婆媳分开居住,但谭玉菊每天都乘车到婆婆家里,为她梳头、洗脸、煮饭。她计划好了,国庆节要多带婆婆出门看重庆新变化。(记者 张莎)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125037816