首页 > 正文
中国青年电商农产品销售大赛10月20日-11月15日在渝举行

  9月24日,市政府召开中国青年电商农产品销售大赛新闻发布会。记者从会上获悉,10月20日—11月15日我市将举行中国青年电商农产品销售大赛,即日起至10月15日,有意参赛的青年可通过“金穗慧生活”微信公众号等方式报名。

  据介绍,本次大赛参赛对象为全国从事或有意从事电商销售的青年,可以个人或团队名义报名,参赛人员年龄不超过45周岁,凡以团队名义参赛的,团队总人数不超过5人。此次大赛选手销售产品为全国贫困区县优质农产品和优质加工农产品(脐橙、蜜柚、秧青米、酸辣粉等)。组委会将面向全国各贫困区县广泛征集贫困村、贫困户优质农产品、加工农产品,择优确定竞赛销售产品。

  秀山土家族苗族自治县相关负责人介绍,这次电商大赛是零门槛、零经验、零成本、零风险。只要是从事或者有意从事电商销售的青年都可以参赛,包括网店业主、微商、创业青年、在校学生、退伍军人、社会人才等。对于没有经验的参赛者,组委会也会组织一些赛前培训,怎么参赛、怎么报名、怎么做美工、怎么做销售等都可以通过培训学习,而资金方面,中国农业银行将提供资金保障,无需选手承担。

  据了解,大赛以参赛选手的销售单量、销售总额等数据为评分指标,将评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖10名和优秀组织奖10个。最高奖金8万元,除奖金奖励外,组委会也将注重帮扶项目的落地孵化、成长壮大。(记者 周松)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125037958