首页 > 正文
40名贫困乡镇党员干部学习红岩革命精神

    “不忘初心、牢记使命——传承弘扬红岩精神凝聚脱贫攻坚合力”专题培训现场。新华网发(重庆红岩联线文化发展管理中心供图)

    新华网重庆9月25日电(陶玉莲 谢长杉)24日上午,来自重庆贫困乡镇的40名党员干部来到重庆主城进行“不忘初心、牢记使命——传承弘扬红岩精神凝聚脱贫攻坚合力”的专题培训。

    据介绍,此次活动由重庆红岩联线文化发展管理中心组织,培训人员为来自巫山县双龙镇、庙宇镇,巫溪县天元乡、城口县沿河乡、酉阳县车田乡五个贫困乡镇所属村(社)的40名党员干部,时间为24日至27日。

    在为期四天的培训过程中,学员们将到红岩革命纪念馆教学区和歌乐山革命纪念馆教学区参观“千秋红岩”展览、学习南方局党建工作经验、聆听“红岩村女主人饶国模的奉献之歌”,一起缅怀革命先烈。

    红岩联线管理中心扶贫工作领导小组副组长张泰春表示:“希望通过本次培训加强大家对红岩党性教育基地、对红岩联线管理中心、对红岩精神的认识和理解,同时也希望红岩精神得到更好的传承和弘扬。”

    “这是我们进一步锤炼党性,增强使命的难得机会。”巫山县双龙镇驻镇工作队成员谢珍文说,“红岩革命精神凝聚着革命志士为人民谋幸福的初心,彰显着共产党人为争取民族独立和伟大复兴的崇高使命,既属于那个时代,更属于现在和未来。”

    “我回去后一定将本次所学的内容传达给村里每一位群众,同时以红岩精神激发工作干劲和热情,带动全村的脱贫攻坚工作。”来自重庆市巫溪县天元乡的一名村干部说道。

    据了解,红岩联线管理中心将继续推动文化扶贫工作,组织更多丰富多样的文化和巡展巡演活动。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125038444