首页 > 正文
“我和我的祖国”第二届“阅读之星”重庆市民诵读大赛初赛落幕

    市民扫码关注“我和我的祖国”第二届“阅读之星”重庆市民诵读大赛。新华网发(重庆图书馆供图)

    新华网重庆9月25日电(陶玉莲)近日,“我和我的祖国”第二届“阅读之星”重庆市民诵读大赛初赛落幕,200人进入复赛角逐40个总决赛名额。

    据介绍,第二届“阅读之星”重庆市民诵读大赛自8月20日启动以来,受到市民广泛关注。截至9月20日,线上线下共收录了12万余次的音频素材,65679人提交了参赛音频。据统计,今年参赛人数相较去年增加了16025人,参赛者涵盖各行各业,不分年龄,最受市民喜爱的诵读素材依次为《祖国颂》《我和我的祖国》《朱自清精美散文——春》《我爱祖国的蓝天》以及《从你的全世界路过》节选。

    重庆图书馆相关负责人表示,经专家初评,共200名选手进入复赛,复赛将陆续在重庆图书馆、渝北区、江津区、忠县和涪陵区通过现场诵读的形式进行。9月27日—10月9日,市民还可关注“重庆图书馆”微信公众号,通过“阅读之星”专题页面线上聆听200名复赛选手的诵读作品,同时为喜爱的选手网络点赞。

    据了解,复赛评审将采取专家评审团现场打分和市民网络点赞相结合的方式,按照比例计算综合得分,复赛前100名选手将获重庆市民诵读大赛“阅读之星”称号,前40名选手晋级“阅读之星”重庆市民诵读大赛决赛。总决赛于11月30日举行,届时从决赛中脱颖而出的15名选手将现场角逐星光金奖、星光银奖、优秀诵读奖以及最佳人气组合奖。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125038655